Угору

 

Головна » Новини » "Вездеход", переделка готового велосипеда

"Вездеход", переделка готового велосипеда

Тематика: Сборка на заказ

Просмотры: 3891

velo_Slava  Вот еще пример, как можно собрать велосипед. 

Условий к новому велосипеду было немного – велосипед должен быть надежным, крепким и простым в обслуживании, с багажником, расчитанным на большой вес.  Еще одно важное условие - это планетарная втулка.

Работу начали с поиска подходящей рамы. Нужна была 19-я ростовка, крепкая рама с креплением под багажник. Выяснилось, что на тот момент во всех живых и интернет-магазинах ничего подходящего не нашлось. То рама крепкая, усиленная, но без крепежа под туристический багажник, то размер неподходящий. Отверстия под багажник в раме нужны были обязательно - вариант с консольным багажником нам не подходил, у него грузоподъемность не та. Поиск рамы затянулся. Подобрать правильную раму - это половина дела! Клиент вёл поиск параллельно. Он же и предложил купить готовый велосипед и переделать его.

Остановили свой выбор на Cannondale Trail SL 4 26”. И ростовка подошла, и комплектация в целом тоже. Радовало еще то, что на рамы данного производителя пожизненная гарантия!!!. Ну, конечно же, при определенных условиях (читать гарантийный лист). В этом же магазине нашлась и планетарная втулка на 8 соростей, и отличные широченные покрышки, и педали-топталки.

  

В дополнении к заднему колесу еще пришлось докупить пошире и покрепче обод, так как вес предполагался свыше 100 кг с нагруженным багажником и седоком, купили другую цепь (крепкую на синглспид) и натяжитель цепи. Из передних звезд оставили только среднюю и поставили рокринг для защиты.

При покупке велосипеда стояли гидравлические дисковые тормоза. По желанию заказчика мы поменяли их на дисковую механику - менее прихотливые, проще в эксплуатации и надежно тормозят (поствили Avid ВВ7) 

Сумка на раму, крылья, 2 мощных фонарика с крепежом на руль дополнили общую картину. Кстати, багажник поставили один из самых недорогих на сегодняшнем рынке, но самый крепкий - стальной. Поменяли седло - под седока, индивидуально!


Выводы 


Простота.   Планетарка упростила всё - убрали передний и задний переключатели и кассету. Оставили одну переднюю звезду и защитили ее рокрингом. Дисковая механика упростила обслуживание велосипеда.

Надежность конструкции. Заднее колесо оборуждовали широким пистонированным ободом, зубастой резиной 2,7", оставили одну переднюю звезду и защитили ее рокрингом. Поставили педали-топталки. Поменяли 8-скоростную цепь на более крепкую 1-скоростную, поставили стальной багажник

По картинкам ниже видно, что велосипеды "заточены" под разные цели. Слева - "рабочая лошадка" на каждый день, достаточно комфортный. Справа - велосипед для кросс-кантри.

        

 

 Вот, что получилось!                                                          

 Основное правило - Вам должно быть комфортно на велосипеде и езда на нем должна доставлять Вам радость и приносить пользу здоровью!  Катайтесь на здоровье!  

        все примеры собранных велосипедов

 


Комментарии (0)

Поделиться

Отправить





Останні публікації


Усі новини