Угору

 

Головна » Новини » Покрышки и камеры

Покрышки и камеры

Тематика: блог

Просмотры: 1379
В этом блоге высказываются идеи и мысли, которые могут отличаться от ваших. И это замечательно! Есть дополнения или иное мнение - пишите внизу в комментариях.
Всё, что пишу здесь - это личный опыт езды на велосипеде, работы в веломастерской и велопутешествий.
                                                                                                                                                  Сергей Смирнов

24.04.17 Бортировка и заклейка. Не секрет, что ставя новую камеру в покрышку, нужно ее (камеру) немного накачать. Чтобы при закладывании камеры в покрышку не было "заворота кишок" у камеры и она легла по покрышке хорошо. На фото слева случилось именно так, аж два раза
 Сам по себе такой заворот камеры не смертелен. Колесо накачаете и ездить оно будет. Только долговечность резины в этом месте снижается в разы и при подспущенных камерах, камера очень быстро перетрется в месте скручивания. Придется менять камеру.




Еще один случай, теперь уже с заклейкой камеры. Заботливые руки дедушки не только поставили латку на камере, но и обмотали это место резиночкой! Наверное, чтобы лучше держалось!




31.01.16 Хранение. Долговечность покрышек и камер велосипеда во многом зависит от их хранения. Температурый режим, давление в камерах при хранении играют не последнюю роль. Сначала пример. Детский велосипед хранился в гараже (холодном, не утепленном) на практически полностью спущенной резине. Потеплело, выкатились прокатиться. Колеса спущены. После подкачки задняя покрышка порвалась по корду. Замена покрышки и камеры гарантированы 

 

Следует отметить, что покрышки низкого качества подвержены более быстрому износу и менее устойчивы к температурным изменениям, чем более дорогие. Наша покрышка (не лучшего качества, стоковая на данном велосипеде) не выдержала холода, сырости и спущенных камер. 
 Летом, кстати, не стоит надолго оставлять свою машину под открытыми солнечными лучами и дождем.

27.11.15 Проколы случаются неожиданно и в самом неожиданном месте. Бояться их не надо, а надо быть готовым к сей неприятности и во всеоружии. 

  Наилучший вариант при проколе в пути - это поменять пробитую камеру на новую и поехать дальше. Вся процедура занимает до 5-ти минут. Чуть дольше прийдется повозиться, если надо клеить камеру и немного ждать, пока заклеиться. В этом случае весь ремонт занимает до 20-ти минут.
 Необходимый инстумент - бортировки, набор латок и клей, запасная камера, насос и немного терпения. Всё!
 Пример. "Поймали" на асфальте скрепку от степлера...

  


5.11.15 Будьте осторожны при накачивании колес  велосипеда на шиномонтажах. Услуга удобная,  только просите пускать воздух маленькими порциями. чтобы не повредить камеру и покрышку. И не превышать максимального давления (указано на каждой покре). 
 Один из случаев. Накачивали колеса самоката на шиномонтаже. Сразу же рванула камера, возможно тогда же и испортили корд покрышки, а возможно при бортировке, это не знаю. В итоге замена покрышки и камеры. фото ниже

 

23.04.15. Тщательно проверяйте покрышку
...Но хочу заострить ваше внимание на одном моменте, о котором часто забывают. После того, как разбортировали колесо, перед тем, как ставить новую камеру, необходимо проверить поверхность покрышки изнутри на наличие торчащих инородных предметов. Осколки стекла, железки, шипы акации и прочие дерявяшки могут торчать вовнутрь покрышки. Их не видно снаружи. И ими же ты успешно испортишь свою новую камеру.
 Как проверить? Аккуратно проходимся кончиками пальцев изнутри покрышки. Пораниться сложно, а вот почувствовать даже самую мелкую занозу легко. Часто нужен пинцет или щипчики, чтобы достать маленький шип или кусок корда. Также, хорошо вытрусить мусор изнутри покрышки.
 Для наглядности картинки ниже. Снаружи на покрышке почти ничего не видно, Надо присмативаться.

    
 Вот какой шип достал из покрышки

 Не менее важный момент - правильно забортировать колесо. Внутреннюю поверхность покрышки мы уже проверили. Камеру перед бортировкой необходимо немного накачать, чтобы она приняла свою форму, немного расправилась и улеглась в покрышку. Не сделав этого, можно перекрутить камеру внутри, устроить ей "заворот кишок", отчего она быстрее перетрется в месте сгиба и меньше послужит. 

 

Комментарии (0)

Поделиться

Отправить





Останні публікації


Усі новини