Угору

 

Головна » Новини » "Женские" велосипеды

"Женские" велосипеды

Тематика: Сборка на заказ

Просмотры: 3351
 

Немного переделок стокового велосипеда.

Сразу уточним, что нет "мужского" или "женского" велосипеда (маркетинговый ход разделить велосипеды по полу).


Есть вариант, наиболее подходящий Вам, ростовка, подходящая Вам.

Велосипед покупался в 2009-м году.  Выбрали Mongoose Tyax Comp . Подошло всё - цвет, ростовка и внешний вид вообще (навеска соответствовала заявленной цене). Велосипед выбирался в средней ценовой категории, плюс попали на зимние предновогодние скидки.

Первые пробы кататься и первые усовершенствования. Чтобы сделать посадку более вертикальной и комфортной, пришлось поменять вынос на другой, с большим углом. Стоковое седло было жесткое и узкое, нашли широкое и мягкое, с амортизационными пружинами. Поставили на руль рожки и звонок.

Более длительные поездки - выявилась необходимость в более мягкой вилке и более цепких покрышках. Поставили Maxxis Ranchero  на оба колеса. Они достаточно объемны и универсальны, центральная дорожка позволяет быстро катить по асфальту, а боковые протекторы улучшают управляемость на грунте и песке. Из вилок выбрали недорогую, но довольно мягкую SR Suntour XCR 120 mm.

 

Через какое-то время поездок поменяли передние и задние тормоза на Shimano Deore. Поставили педали-топталки вместо стоковых. Они тоже способствуют комфортному и более уверенному чувствованию велосипеда.

Всю картину дополнил консольный багажник и небольшая велосумка на него.

 

 Ещё один пример собранного велосипеда на заказ для девушки. Собирали в нашей мастерской летом 2014-го года. В этом случае все компоненты подбирались отдельно-индивидуально. 

 Стояла задача собрать максимально легкий и надежный велосипед за разумные деньги. Практически все компоненты в этом случае б/у.

 Основа велосипеда рама - дёртовая Norco, очень крепкая и достаточно низкая, подходящая по росту девушке.  Далее, все основные компоненты и узлы выбирали достаточно легкими, чтобы снизить общий вес велосипеда. Воздушная вилка, легкая система, достаточно легкий вилсет и гоночные легкие покрышки Швальбе (на фото другие, пробный вариант).

 Дополнили картину гидравлические дисковые тормоза, широкие педали-топталки, эргономические грипсы, правильно (удобно) подобранный по высоте вынос и подходящее по ширине и мягкости седло. С шириной руля тоже пришлось поэксперементировать

.

 Велокомпьютер и передняя-задняя моргалки - также необходимые аксессуары в городе.

 Получился универсальный велосипед для города и пересеченной местности.



Основное правило - Вам должно быть комфортно на велосипеде и езда на нем должна доставлять Вам радость и приносить пользу здоровью!  Катайтесь на здоровье!  

        все примеры собранных велосипедов


Комментарии (0)

Поделиться

Отправить





Останні публікації


Усі новини