Угору

 

Головна » Новини » Хардтейл или подвес

Хардтейл или подвес

Тематика: Сборка на заказ

Просмотры: 2358
Один из примеров поиска и сборки "своего" велосипеда. Извечный вопрос "Что лучше и что выбрать? Хардтейл или подвес?" Каждый решает сам.

Для сборки велосипеда можно покупать как новые комплектующие, так и б\у (насчет б\у компонентов и велосипедов)

Стоит цель - собрать недорогой и надежный хардтейл для ежедневного использования. Была у меня хромолевая рама, На ней и решили собирать велосипед.
Рама до и после покраски.

 

 В выборе цвета практически нет ограничений, палитра большая. Можно красить автоэмалью, можно порошковой краской. Эта рама окрашена автоэмалью. Хотя велосипедные рамы и отдельные узлы лучше красить порошковой краской. Лучше держится, более долговечная и износостойкая, большой выбор цветов по таблицам RAL (больше примеров покраски тут)

 Основа у нас есть! Быстро нашлись подходящие вилка и колеса. Получился относительно легкий и накатистый велосипед для кросс-кантри и ежедневных поездок

 

 Немного поэксперементировали  с высотой руля и седла. Для каждого эти параметры индивидуальны (Правильная посадка на велосипеде)

 Но! Через неделю катания Саша понял, что для его стиля езды больше подходит подвес. Поиск другой рамы. Нашли уже не новую, но в хорошем состоянии раму с задним аммортизатором. Еще немного работы и вот, что имеем в итоге. 

  

 Правда под эту раму частично менялось и оборудование. Ставили покрепче и понадежнее. Поменяли заднее колесо на другое с широким ободом, покрышки на более толстые и злые, вынос и руль с грипсами.

На данном этапе велосипедом довольны. Из ближайших переделок-доделок - поменять вилку, поставить бустер на задний тормоз, оставить одну среднюю переднюю звезду и добавить рокринг с успокоителем.

p.s. А еще через 2-3 месяца снова потянуло на классику - на хардтейл. Весь навес перекочевал на итальянскую раму Бьянчи. 

Как уже говорил, каждый сам решает, что ему подходит больше, хардтейл или подвес. Идеально - это попробовать ездить на обоих вариантах и выбрать, к чему лежит душа. А еще лучше - иметь в своем велопарке 2 велосипеда и наслаждаться разнообразием. 

 Основное правило - Вам должно быть комфортно на велосипеде и езда на нем должна доставлять Вам радость и приносить пользу здоровью!  Катайтесь на здоровье!  

        все примеры собранных велосипедов

 


Комментарии (0)

Поделиться

Отправить





Останні публікації


Усі новини