Угору

 

Головна » Новини » Замки "Золотой подковы"

Замки "Золотой подковы"

Тематика: наші велотури

Просмотры: 1421

подать заявку
 

Даты тура в 2019 году:  велотур в разработке

Средневековая крепость, старинные замки, католическая базилика - седые свидетели истории, что же они хранят в своих стенах? Легенды о людях, событиях, иногда трагических, а порой - очень романтичных. Призраки и приведения, трагическая любовь, клады алхимика, и это только часть того, о чем можно узнать в нашем велосипедном туре по замкам Львовщины.

Маршрут: Броды – Олесько – Подгорцы – Золочев – Львов.
Длительность: 2 дня.
Уровень подготовки: для начинающих, средний*
Формат: комфорт**
Достопримечательности на маршруте: Олеский замок, ландшафтный парк замка с экспозицией современной каменной скульптуры. монастырь капуцинов (XVII век).
Подгорский замок короля Яна ІІІ Собеского (XVI век). костел-ротонда Св. Иосифа (XVII век).
Золочевский замок (XVI век).
старый город во Дьвове (городская ратуша, оперный театр, Бернадинскойи монастрырь (XV век), Доминиканский собор (XVIII век) и проч.).

* тур расчитан на велосипедистов, которые уверенно держатся в седле и свободно проезжают до 50 км за раз, могут одолеть небольшие подъемы.
** едем налегке, ночь - в отеле.

1 день

Броды, небольшой городок, затерявшийся на северо-востоке львовской области. В прошлом, второй по значению (после Львова) город Галиции, обладатель магдебургского права, важный стратегический объект на границе Австро-Венгрии и России. Однако сейчас, о былой славе города, говорит лишь старый «Бродский замок».

Далее по еще летне-прохладным утренним полям, отправимся по направлению к городку Олесько и известному одноименному замку.

Олесько. Древние стены Олеського замка хранят множество историй и легенд. По одной из таких легенд у стен замка встречается призрак юноши. Это сын одного из гетьманов Речи Посполитой, в свое время безумно влюбленного в дочь владельца замка Ивана Даниловича-Марианну. Однако девушка не отвечала взаимностью на пылкость молодого жениха, и, отчаявшись, юноша на глазах у возлюбленной вонзил в свое сердце нож. По обычаям того времени самоубийц не хоронили на церковном кладбище, потому тело несчастного влюбленного просто скинули в болото у стен замка.Теперь его душа обречена до века скитаться и искать свою любовь.

Олеський замок (замок Даниловичей), бывшая резиденция польского короля Яна Третьего Собеского, является старейшим сохранившимся замком на территории Западной Украины. Первое письменное упоминание об этом замке датируется 1327 годом. Расположенный на границе Литвы и Польши, замок очень часто сменял своих владельцев (литовских, галицких князей, польских королей), перенес два пожара и почти полное рарушение. Замок был воскрешен только в 70-е годы 20-го века. На данный момент Олеський замок служит филиалом Львовской Галереи Искусств, где экспонируются образцы декоративного и бытового средневекового искусства.

 Помимо замка мы осмотрим великолепный ландшафтный парк, особенным украшением которого являются современные каменные скульптуры. А также монастырь капуцинов (XVII век), расположенный сразу же на противоположной стороне от замка.

После прощания с Олеським замком наш путь будет лежать ко второму загадочному дворцу этого края - в село Подгорцы.

Подгорцы. Легенды рассказывают, что один из владельцев замка Ян ІІІ Собеський, замуровал в его стенах свою жену Марию-Казимирию живьем. И каждый год, в день ее смерти, если выйти в полночь на замковый вал, можно услышать тихий плачь несчастной Белой Панночки. Поговаривают также, что возле замка все еще спрятаны сокровища алхимика Ржевуского, последнего владельца замка – иногда в земле возле замка, открываются загадочные двери, приглашая зайти искателя сокровищ. Хотя до сих пор никто так и не решился войти ...
 

Подгорцы – поистине удивительное место, так как на небольшой территории разместился самый красивый из украинских, старинный замок (XVI ст.) и костел-ротонда (XVII ст.). Сам замок, сочетает в себе элементы французского стиля эпохи возрождения и оборонительных укреплений. В разные времена хозяевами замка были польские короли, и украинская знать. Однако своего величия и известности замок достиг во времена во время господства магнатов Ржевуских. Последний его владелец, Северин Ржевуский, принес родовой резиденции сомнительную славу - алхимик и ведьмак, проводил в подвалах замка эксперименты холодящие кровь. Также, не безызвестным, является факт посещения замка Оноре де Бальзаком.

Косте-ротонда св. Иосифа (XVII век), находящийся как зеркальное отражение, перед замковым парком. Костел был построен по заказу Вацлава Ржевуского (XVII ст.) как усыпальница и является мини копией известной туринской базилики «Di Superga».

Золочев. Конечным пунктом нашего насыщенного вело-дня будет город Золочев, в самом центре которого расположен ренессансный замок русского воеводы Якуба Собеского.

Золочевский замок (XVI ст.). также выполнен как оборонительное сооружение и обнесен высокими стенами и валом по периметру крепости. Во дворе установлены найденные в окрестностях камни с загадочными готическими письменами (XV ст.), которые легенда связывает с деятельностью рыцарей-тамплиеров.

 

1. Маршрут: Броды – Олесько – Подгорцы – Золочев.

2. Общий км-ж за день: 45 км.

2 день.

Сегодня ранним утром из гостеприимного Золочева на электропоезде мы отправляемся к сердцу данного края, древнему, окутанному вереницей легенд и тайн, Львову - меккой баристов, любителей живого пива и западноукраинского колорита.

По прибытию во Львов нас ожидает венский завтрак, с ароматным кофе и яблочным штруделем. Далее этот день объявляется свободным и каждый сможет спланировать индивидуальный экскурсионный маршрут осмотрев: центр города (городскую ратушу, рыночную площадь, Бернадинскойи монастырь (XV век), Доминиканский собор (XVIII век)); посетить ландшафтный парк "Высокий Замок"; отведать разные сорта кофе и шоколада в маленьких кофейнях («Цукерня», «Мастерская шоколада», «Штольня», «Золотой дука» и прочее), насладить уникальностью блюд и разнообразием интерьера множества львовских ресторанчиков («Гасова Лампа», «Краивка», «Мазоха», «Дом Легенд», и прочее).

Также в эти дни, в городе проходит джазового фестиваля "Альфа Джаз Фест", непосредственным слушателем которого можно стать на оказавшись в центре старого города – рыночной площади.

Наши инструкторы, при необходимости, спланируют индивидуальный маршрут и проведут вело-пешую экскурсию по старинным львовским улочкам.

После великолепной прогулки по городу, мы прощаемся с краем легенд и киевский поезд возвращаемся домой.

  • 1. Маршрут: Золочев – Львов.
  • 2. Общий км-ж за день:20 км+по Львову
Стоимость тура: ***

В стоимость входит:

  • ужин первого дня, завтрак второго
  • входные билеты на территорию замков,
  • проживание в 2-3 местных номерах гостиницы,
  • услуги и инструктора и вело-механика,
  • вело- и мед-аптечка.
  • страхование поездки 

В стоимость не входит:

  • билеты на поезд
  • прокат велосипеда и необходимой экипировки.У нас можно взять велосипед напрокат, вместе со шлемом, багажником и вело-чехлом,
  • услуги экскурсоводов (замок Олесько, замок Золочев),
  • обед и ужин во Львове

*** Внимание! Стоимость может немного корректироваться в зависимости от стоимости номеров в отеле.
  Стоимость тура для группы от 5-ти человек. Для меньшего количества участников - оговаривается отдельно.

  У нас можно взять велосипед напрокат, вместе со шлемом, багажником и вело-чехлом. 

  • Щоб поїхати з нами, Вам треба ↓

вернуться ко всем турам  

 


Комментарии (2)

Поделиться
  • 2015-02-23 22:09:22Юлия
    Особенно класно во Львове!
  • 2015-02-23 21:48:16Сергей
    Хороший тур море впечатлений!!!

Отправить



Опитування


Часто їздиш на велосипеді?



Результати опитування

Останні публікації


Усі новини