Угору

 

Головна » Новини » Я купил велосипед. Минимальный ремнабор дома

Я купил велосипед. Минимальный ремнабор дома

Тематика: блог

Просмотры: 1180
Очень частым вопросом на мастер-классах был и остается вопрос о том, что еще необходимо купить после покупки велосипеда, без чего не обойтись на небольших прогулках.

Посему данная статья с перечнем необходимого будет актуальна. О длительных походах и наборе ключей для них будет написано отдельно.
Самой частой поломкой при езде на велосипеде является прокол колеса (не включаем сюда велосипеды с дорогой антипрокольной резиной, колеса с бескамерными покрышками и камеры с антипрокольшой жидкостью – в этих случаях проколы случются гораздо реже). Для замены проколотой камеры понадобятся такие инструменты: новая камера, бортировки (2-3 штуки), насос. При заклейке камеры на месте нужен еще и ремнабор с латками и клеем. Понадобится небольшая практика, чтобы камера менялась быстро и безболезненно
  
 
Более продвинутый инструмент - это спицной ключ, ровнять небольшие восьмерки на колесах. Чтобы делать это в полевых условиях, тоже нужна практика и опыт
 


Мультитул. Компактный набор со всеми необходимыми ключами и отвертками. Большинство настроек в современных велосипедах можно сделать с помощью мультитула (подразумевается подтянуть тормоза, настроить переключения, устранить люфт рулевой, прикрутить аксессуары).
  

Выжимка цепи. Очень нужный инструмент в вашей велоаптечке, который поможет соединить порвавшуюся цепь.
  
Цепь велосипеда рвется, если предыдущий раз была плохо выжата и установлена на велосипед, при неправильном переключении и некорректном переключении (об этом в другой статье), если разошелся замок, соединящий цепь, при механическом повреждении цепи (при аварии, падении и т.п.)
.
Опять же, понадобится небольшая практика для быстрой и правильной выжимки цепи. Можно тренироваться на кусках старой.

Всё это добро можно и нужно возить с собой на велосипеде в сумочке. Сумочки бывают подседельные, подрамные или нарамные. Также можно возить в рюкзаке. Насос крепится на раме велосипеда
 

Уход за велосипедом. Узлы, требующие периодичного внимания в велосипеде,  это вилка и трансмиссия.
Для ухода за этими узлами вам понадобится ветошь, старая зубная щетка, цепемойка и растворитель. Можно купить специальные щетки в веломагазине для чистки передних и задних звезд трансмиссии.
Статья о уходе за цепью (ссылка)
Статья о уходе за вилкой будет

Из аксессуаров Сумочка на велосипед, подфляжник и фляга, подножка, крылья и багажник. Каждый выбирает себе по вкусу, что поставить исходя из личных нужд.
Обязательны передняя и задняя моргалки, другие светоотражающие элементы на велосипеде или одежде. Вас должно быть видно в темное время суток
 

Еще 
статьи по теме - "О колесах", "Стратегии обслуживания велосипеда"

                                                                                                                                                           Ко всем новостям
 

Комментарии (1)

Поделиться
  • 2015-12-05 20:48:10Марина
    Недавно купила велосипед, полезная статья. Спасибо

Отправить





Останні публікації


Усі новини