Угору

 

Головна » Новини » Цепи, ч.2. Виды чистки и смазки велосипедной цепи

Цепи, ч.2. Виды чистки и смазки велосипедной цепи

Тематика: полезная инфо

Просмотры: 1011

 3 способа почистить цепь в домашних условиях. О них мы рассказываем и показываем на наших мастер-классахПойдем от самого легкого способа к самому трудоемкому.

 1.Чистка цепи с помощью щетки, не снимая ее с велосипеда. У каждого дома есть старые зубные щетки  Вот одна из них нам и понадобится. А еще небольшая ветошь и масло для цепи (выбрать и купить сейчас можно самое разное в любом веломагазине). 

ВНИМАНИЕ!  Цепь ВСЕГДА смазывается только после чистки. Признак чистой цепи - отсутствие хруста при ее поперечном изгибании. Значит внутри цепи нет грязи.


 Как делаем. Ставим велосипед так, чтобы свободно можно было крутить педаль назад, крутим и проходимся щеткой по цепи. Не забываем про передние и задние звезды. Бывает на колесиках заднего переключателя прилипает много грязи и снять щеткой не получается. Помогите себе небольшой плоской отверткой. Можно протереть цепь ветошью. Только после чистки цепи смазываем ее жидким маслом для цепи. 

После смазки немного покрутить педали, чтобы масло попало вовнутрь, Масло должно быть внутри цепи. Вытираем насколько возможно цепь от масла снаружи.

 Данный метод подходит для поддержания трансмиссии в чистом состоянии в период между капитальными чистками, после катания по грунтам, песку и в мокрую погоду.

2. Чистка цепи с помощью цепемойки (не снимая с велосипеда). Вам понадобится цепемойка любого производителя и любой формы (внутри они практически все одинаковые и принцип работы у них одинаковый) и растворитель. Растворителем может выступать раствор воды и любого моющего вещества, бензин, растворитель и др. Всё, что очистит цепь, а еще лучше и обезжирит.
 Чистим цепь цепемойкой столько раз, сколько надо для ее очистки. 2-3 раз бывает достаточно. Не забываем о передних-задних звездах, их чистим щеткой.

  

 

 Даем цепи высохнуть и смазываем.
 Лучше проводить эту процедуру на открытом воздухе, в подъезде вашего дома. Можно подложить под велосипед газеты, будет грязно.
 Цепемойка практически полностью очищает цепь от грязи. Одного такого девайса хватит на 2-3 года. 

3. Метод, когда снимаем цепь и моем в емкости с растворителем. Из названия всё понятно. Цепь с замком снимается легче, без замка надо выжимать один пин. В емкости с широким горлышком полощем цепь до тех пор, пока не исчезнет хруст внутри. 2-3 замены растворителя бывает достаточно. Высушиваем и смазываем цепь.

 Чистая трансмиссия четче переключается, дольше и тише работает. Не пренебрегайте данной процедурой и ухаживайте за трансмиссией своего велосипеда.

Комментарии (0)

Поделиться

Отправить





Останні публікації


Усі новини