Угору

 

Головна » Новини » Ремнабор для путешествий

Ремнабор для путешествий

Тематика: блог

Просмотры: 553
Выдвигаясь в поездку дальше, чем за хлебом в магазин за углом, стоит подготовить минимальный ремнабор, с которым не пропадете в открытом поле. 

Перечислю всё, что беру с собой в велотуры или просто в дружеские покатушки больше, чем на 2 дня.

1. Колесная часть. Бортировки - 2 шт (лучше металлические, некоторые покрышки ну с очень дубовым кордом), камера - 2 шт, ремнабор - латки и клей, конусные ключи и густую смазку, небольшой тюбик, компактный насос. На любую компанию, особенно если предполагаются новички беру переднюю и заднюю ось. Рожковые ключи на 15 и 17, можно взять небольшой разводной ключик, спицной ключ.
Камеры беру на свой размер колеса и прошу всех участников сделать то же. Диаметры могут быть разные. Мало камер не бывает. Тут как повезет. Бывает за всю поездку ни одного прокола, а бывает в последний день по пути на вокзал 2-3 прокола одновременно. 
Кто катал по Одесской области, знает колючку, которая может в одном колесе оставить 5-10 дыр за секунду.

2.Трансмиссия. Щеточка (обычная зубная пойдет, обламываю немного ручку, чтобы компактней было), выжимка. масло для смазки цепи, ветошь

Не забываем про мультитул,  он вездесуший!) Беру по однму тросу тормозному и на переключение. Ни разу не понадобились, но всё же.

Из мелочей беру несколько стяжек, запасные болтики для багажников, изоленту.
В Украине трудно поехать в автономку, нет глуши, требования к ремнабору не такие суровые, как, например. если ехать на месяц в Азию или Африку. И только ваш личный опыт и знание технических особенностей вашего велосипеда позволит собрать правильную велоаптечку.

Если что забыл, допишу.               7.11.16  
 

Комментарии (0)

Поделиться

Отправить





Останні публікації


Усі новини