Угору

 

Головна » Новини » МК. Учимся ездить

МК. Учимся ездить

Тематика: мероприятия

Просмотры: 412
16.08.16. Когда дети хотят и папа может, расстояние не помеха и мастер-классу быть! Договорились о встрече на ВДНХ, тут много прокатов и покататься-поучиться есть где. 
Пока ждал ребят, наблюдал за прокатом. Тут будет ненавязчивая реклама велопрокатов Велики. Хороший прокат с хорошими обслуженными и добротными велосипедами. Пришла девушка и взяла сити-байк, кто-то вернул велосипед  с ночной поездки. А кто-то всей семьей пришел прокатиться. Поехали трое, правда крутил педали только один! С прицепом, что ниже на фото, это сделать легко. Мама в роли папарацци и поддержки.



Приехали мои ребята. Девочка поменьше - ей велосипед поменьше и пока с дополнительными колесиками. Поехала сразу и стала нарезать круги вокруг нас. Дальше будет задача посложнее, снять колесики и побегать за ребенком, пока не поймает равновесие.

Мальчик постарше. Взяли 24-е колеса, на них для начала легче. Обязательно шлемы обоим, на следующее занятие добавим перчатки и защиту на локти. 
Ищем равновесие. С низко опущенным седлом, правильно поднятым седлом и без седла. Кто-то ловит его через пол-часа, кому-то надо 2 занятия. К концу часа немного устали и стало получаться. Но ученик устал, значит будем заканчивать науку. Теории было немного, больше практики.

 

Дальше будем еще учиться.
Хорошо, когда мечты осуществляются! Полезный навык останется на всю жизнь. При правильном подходе к технике езды, посадке на велосипеде - ездить одно удовольствие. Об этом на следующем МК.

17.08.16. На втором занятии, ура!, нашли равновесие и поехали в самом начале. Немного коряво и виляя, но поехали! Пока без переключений и прочих премудростей. Задача - накатать километры, уверенность, приучить тело к новому навыку. Ну и стартовать и оттормаживаться при необходимости.
Всё оставшееся времф катали по ВДНХ, постепенно поднимая седло до нужной высоты.

 

В планах подобрать правильный велосипед и КАТАТЬСЯ!

Комментарии (0)

Поделиться

Отправить





Останні публікації


Усі новини