Угору

 

Головна » Новини » Машины, защищающие велосипедистов

Машины, защищающие велосипедистов

Тематика: Веломир

Просмотры: 651

Jaguar Land Rover разработал систему предотвращения наезда на велосипедистов

Компания Jaguar Land Rover представила систему под названием Bike Sense, задачей которой является обнаружение и оповещение водителя автомобиля о приближающихся велосипедистах.

Система способна привлечь внимание человека за рулем при помощи настраиваемого самим водителем звукового сигнала, который проигрывается после обнаружения велосипедиста рядом с машиной, а также за счет вибрации деталей интерьера и мерцания светодиодных огней, расположенных с той же стороны салона, что и замеченный электроникой владелец велосипеда.

На практике это означает, что система отслеживает велосипедистов, а затем оповещает водителей и предлагает им замедлить ход, чтобы убедиться, что вероятности совершить наезд на владельца двухколесного транспорта или помешать ему открытой дверью машины нет. Принудительного вмешательства в работу автомобиля Bike Sense не осуществляет.

 

 

Кроме того, комплекс способен отличать мотоциклистов от велосипедистов (им можно присвоить разные сигналы) и самостоятельно расставлять приоритеты в оповещении водителя, если поблизости обнаружен не один владелец двухколесного транспорта, а несколько. Система может обнаружить потенциальную опасность даже если велосипедист находится вне зоны обзора водителя, например, за припаркованной машиной.

О сроках появления Bike Sense на серийных машинах Jaguar и Land Rover пока ничего не сообщается. Напомним, ранее компания представила еще две инновационные системы, призванные улучшить информированность водителя о дорожной ситуации — комплексы «прозрачных» стоек крыши и капота.

ко всем новостям


Комментарии (0)

Поделиться

Отправить





Останні публікації


Усі новини