Угору

 

Головна » Новини » Как хранить велосипеды зимой

Как хранить велосипеды зимой

Тематика: полезная инфо

Просмотры: 1886

С наступлением холодов многие прощаются с велосипедом до весны. В этой статье поговорим о действиях, которые необходимо провести, чтобы не навредить Вашему "питомцу" в длительный период отдыха.

Что сделать?  Помыть велосипед, тщательно почистить и смазать цепь, почистить задние и передние звездочки. Отпустить все тросики  на переключателях (ставим самую низкую передачу) и тормозные, если у вас ободные тормоза и механические дисковые. Перед "зимней спячкой" , по желанию, провести полное ТО велосипеда с  переборкой и настройкой всех основных узлов. Ту же процедуру можно выполнить и в начале сезона весной. Необходимо спустить воздух в колесах, но не полностью, оставьте немного (о колесах будет ниже).

О месте. Велосипед желательно хранить в защищенном от солнечных лучей месте. Многие детали от постоянного воздействия солнечных лучей выгорают (седла, грипсы, лак на мет.поверхностях), а некоторые теряют свои рабочие качества (резиновые и пластиковые детали) . Мороз, дождь и ветер при длительном воздействии оказывают плохое влияние на велосипед в целом.Идеальным местом будет  закрытое помещение. Если все же вариантов нет и Вы храните велосипед на балконе, да еще и на открытом, укутайте велосипед получше, предварительно выполнив все вышеизложенные операции

Как? Лучше всего в подвешенном состоянии. Подвешивают на один крюк или два, за переднее колесо, за раму, как угодно, лишь бы колеса не касались земли. Крепежа на стену сейчас продается много, можно сделать его и самому.  Вариант - переворачиваем велосипед колесами вверх
.  

Миф о том, что можно испортить колеса, если велосипед долго стоит на одном месте на колесах, не оправдал себя. Испортить обод -  заработать "яйцо" или другую неприятность - невозможно. Максимум, что можно испортить, так это камеры и покрышки в случае, когда велосипед стоит на полностью спущенных колесах долгое время. Поэтому, если велосипед вынужден долгое время стоять на колесах, не выпускайте полностью воздух из камер и изредка поворачивайте колесо, чтобы покрышка не заминалась в одном месте. 

  Чтобы Ваша машина занимала меньше места, снимаем переднее колесо, выкручиваем педали, опускаем подседельный штырь.

Еще один способ, правда менее эффективный и болезненный для кошелька. Не делаем с велосипедом ничего и забываем о нем до весны. А весной радостно везем в ремонт на полное ТО и замену камер, как минимум.

Вывод. Чем лучше Вы позаботитесь о велосипеде осенью перед длительным хранением, тем меньше проблем и работ будет весной.

вернуться ко всем новостям


Комментарии (0)

Поделиться

Отправить





Останні публікації


Усі новини