Угору

 

Головна » Новини » Группы оборудования для шоссейных велосипедов

Группы оборудования для шоссейных велосипедов

Тематика: полезная инфо

Просмотры: 5706

 "...здесь также существует разделение по типу манеток. Некоторые интегрированы в тормозные ручки (Dual Control), что несомненно более удобно и безопасно, а часть крепится на нижнюю трубу рамы.

Все классы, кроме элитного, имеют модификации с тремя звездами впереди. Сейчас во всех классах переключение скоростей интегрировано в тормозные ручки, причем конструкция ручек Shimano (Dual Control) отличается от конструкции Campagnolo (ErgoPower), отличить довольно просто, конструкция Campagnolo позволяет возможность скрытой проводки (т.е. провода переключения скоростей закрываются обмоткой руля). Обе фирмы продают специальные велокомпьютеры, способные снимать информацию с интегрированных в переключателями скоростей датчиков, показывающие текущие положение звездочек.

Переключатели старого типа крепящиеся на нижнюю трубу рамы, сейчас практически не доступны и используются разве, что для триала.

Оборудование для Road

Shimano Campagnolo Sram Описание
Dura-Ace Di2 Super Record Red Космические технологии.
Dura-Ace Record Force Элитный класс. Профессиональные гонщики мирового уровня. Record имеет 10 звездочек сзади с 2000 года.

 

Chorus Rival Соревновательный класс. Профессиональные гонщики и продвинутые гонщики-любители. Приближена к элитному классу.
Ultegra Athena Профессиональный класс. Профессиональные гонщики и продвинутые гонщики-любители
Ultegra Centaur Профессиональный класс. Профессиональные гонщики и продвинутые гонщики-любители
105, 105SC Veloce Apex Любительский класс. Продвинутые гонщики-любители
Tiagra Mirage (сняты с производства) Любительский класс. Гонщики-любители, спорт для здоровья.
Sora Xenon (сняты с производства) Прогулочный класс. Спорт для здоровья.
2200, 2300 Начальный уровень в шоссе.

 

Для шоссейных велосипедов Shimano выпускает оборудование следующих групп:

  • Dura-Ace (7800)
  • Dura-Ace Track (исключительно для трековых велосипедов)
  • Ultegra (6600)
  • 105 (5600)
  • Tiagra (4400)
  • Sora (3300)
  • 2200 / A050 (Компоненты, рассчитанные на прямой руль)

Dura-Ace – высшая спортивная группа профессионального оборудования, предназначенная для шоссейных гонок. В 2004 году Shimano освоило десятискоростной привод (7800). Доступны системы с тремя звездами и традиционные "компакты" с двумя, есть несколько длин шатунов и наборов ведущих звезд. Часть звезд кассеты сделаны из титана и посажены на "паук", система комбинирована с кареткой (HollowTech II). Десятискоростная цепь несовместима со старым приводом на 9 звезд. Манетки комбинированы с тормозными рычагами (Dual Control) или устанавливаются на нижнюю трубу рамы. Характерная черта шоссейных кассет – широкий выбор различных наборов звезд. Все шоссейные втулки – с лабиринтным уплотнением. Специфика задней втулки Dura-Ace – алюминиевый барабан с углубленными шлицами, требующий использования специальной кассеты. По уровню оборудования Dura-Ace соответствует группе XTR для горных велосипедов.

Dura-Ace Track состоит из небольшого количества компонентов, специфичных для трековых гонок.

Ultegra – группа оборудования высокого класса. Качество компонентов обычно не уступает верхней группе, отличаясь лишь большим весом. В 2005 оборудование этой группы (6600) также стало десятискоростным. Уровень оборудования соответствует группе Deore XT для горных велосипедов.

105 (5600, 2005 год) – более дешевая и общедоступная, но высококачественная шоссейная группа оборудования для продвинутых энтузиастов. С 2005 года все тот же десятискоростной привод. Уровень оборудования соответствует группе Deore LX для горных велосипедов.

Tiagra (4400) – оборудование среднего уровня, имеющее классический привод на 9 звезд, неинтегрированную систему и пр. По некоторым компонентам его можно сравнивать с группой Deore для горных велосипедов.

Sora (3300) – начальный уровень оборудования, хотя уже даже сюда добрались манетки совмещенные с ручками тормозов. Привод – 16 или 24 передачи. Уровень компонентов соответстует группе Alivio для горных велосипедов. Помимо чисто шоссейных компонентов, Shimano выпускают компоненты для шоссейных велосипедов не с классическими для них рулями, "бараньими рогами", а с прямыми, как у горных велосипедов. Это манетки, тормозные ручки и моноблоки, а также передние переключатели передач. Например, для шоссейных гибридов (2200 / A050).

вернуться ко всем новостям

Комментарии (0)

Поделиться

Отправить





Останні публікації


Усі новини